ちょいきに!

脱出ゲーム攻略・ネタばれ・考察、たまに生活ネタやノウハウ系記事も

ゲームアプリ 攻略 脱出ゲーム

【脱出】魔法使いの家から脱出【攻略③】

投稿日:

あそびごころ。さん制作「魔法使いの家から脱出」攻略ページです。
あらすじ――大魔法使いには、出来の悪い弟子がおりました。魔法使いの留守中に、弟子は進入を禁じられている部屋に忍び込みました。立派な魔法使いになるための秘密が知りたくて…。しかし弟子は大失態を犯してしまいます。魔法で本に閉じ込められていた幻獣たちを逃がしてしまったのです。さて、魔法使いが帰ってくる前に、弟子は幻獣たちを捕まえることができるのでしょうか?
全8ステージ。ヒント・解答機能付き。プレイ時間は30分~1時間程度。難易度★★★☆☆。

脱出ゲーム 魔法使いの家から脱出

脱出ゲーム 魔法使いの家から脱出
無料
posted with アプリーチ


攻略3

鍋のそばで爆発スパイスを入手。

鍵番をしているガーゴイルに爆発スパイスを使う。ロビーへのカギを入手。

暖炉横の扉にカギを使うと【ロビー】へ入れるようになる。

【部屋1階】成長鉢をズーム。後ろの紋章カードを確認。

【ロビー】三角の模様をズーム。紋章が紋章カードの向きと異なるのを確認。

ポストをズーム。先ほど確認した紋章を正しい向きに動かすした場合(向きを修正する必要がないなら"上")、「上,右,上,左」となる。これをポストに入力。

今捕まえようとしている幻獣の好物「ヒエヒエソウ」を実際に端末から入力。食材が届くとポストにオレンジの旗が立つ。中からヒエヒエソウを取り出す。

【部屋1階】天秤の空いている皿にヒエヒエソウを乗せると幻獣が寄ってくる。この天秤は乗せた物の重さを反対にするので、岩のように重たかった幻獣が羽のように軽くなる。

-ゲームアプリ, 攻略, 脱出ゲーム
-,

Copyright© ちょいきに! , 2019 All Rights Reserved Powered by STINGER.