ちょいきに!

脱出ゲーム攻略・ネタばれ・考察、たまに生活ネタやノウハウ系記事も

ゲームアプリ 攻略 脱出ゲーム

【攻略】Ocean View 3

投稿日:

あなたは海の上に浮かぶ素敵な別荘にいます。
様々なアイテムを見つけ出し、謎や仕掛けを解いて脱出しましょう。
クリア後はミニゲームあり!
部屋内の探索以外にも、少し頭を捻らないと解けない謎があるかも。

以下は非公式の攻略情報です。ネタバレにご注意ください。



その3

バスタブの蛇口をズームして、ハンドルを取り付ける。タップして水を流す。

 

浮かんできたボトルを入手。

 

水があふれて出てきたドライバーを入手。
水槽をズームして、魚の色ごとの数を確認「黄3、緑2」。

 

上階へ移動。水槽をズームして魚の数を確認「青4」。

 

右へ移動。水槽をズームして魚の数を確認「赤3」。
右へ移動。水槽をズームして魚の数を確認「青3」。

 

右へ移動。水槽をズームして魚の数を確認「赤2」。
確認してきた魚の数を色ごとに整理すると「赤青黄緑=5732」。
左へ移動。キッチン上の黒い箱をズームして「5732」に合わせる。

 

ハンマーを入手。ボトルを取り出し、ハンマーで割る。

 

リモコンを入手。パソコンをズーム。

 

マウス裏返して、ドライバーを使う。電池を入手。

 

リモコンに電池を入れて、開閉スイッチを押す。

 

リモコンから電池を取り出し、懐中電灯に電池を入れる。

 

キッチン左側にある赤い箱をズーム。懐中電灯を使って中を照らし、スパナを入手。

 

左へ移動して、池の板にスパナを使う。板をタップではずす。

 

左へ移動。青い扉をズーム。金具部分はくりぬき部分が「TITLE」になっているのを確認。
Menuを押して、タイトル画面へ戻る。「0214」を確認。

 

Load Gameでゲームに戻る。0214に合わせる。

-ゲームアプリ, 攻略, 脱出ゲーム
-,

Copyright© ちょいきに! , 2019 All Rights Reserved Powered by STINGER.